健康諮詢




醫師們晚上好: 我今年50歲,子宮肌瘤去年檢查最大顆約5c…
妳好 如果月經量大的時候,經血會沾到衣服棉被、2個小時一定需要換衛生棉、月經那幾天沒辦法出門辦事,那就真的算出血量太大。 如果不到這種程度,其實不算量大。 如果真的量大,我專業建議還是必需到醫院檢查,因為有可能是息肉、惡性腫瘤......,這些狀況可能吃藥治療已經來不及了。 當然,很多病人檢查結果正常,但…
因長期有睡眠障礙,經友人介紹用花旗篸.白附子.川芎泡水…
妳好 睡不好原因很多,用藥差異很大,必須對症下藥才有效。 有人因為鼻塞、咳嗽、胃酸逆流、頻尿,所以才不好睡。治療重點當然就是鼻塞這類問題。 有的人沒有這些問題,但是就是不好睡,那就直接治療睡眠。血虛、火氣.....,狀況不同,用藥也不同。 所以,妳應該直接找合格中醫師看診,準確判斷之後再吃中藥,才有效、…
各位中醫師好 感謝您撥空看這則提問,本人想代替阿伯諮…
妳好 1.如果西醫專科認為沒有急迫性,不做流無妨,而且可以用中藥幫忙。 2.建議牙科問題要解決,細節如何,由牙醫師專業判斷。 3.這點強烈建議找合格中醫師治療,應該能幫上忙。 祝福妳們 陳醫師…
醫師您好, 我每天嚴重脹氣已有5年以上,不管吃任何食物…
妳好 寒(能量不夠)、熱(能量過多)、濕(黏稠性代謝廢物)......都可已造成腸胃問題,但西醫檢查卻可以完全正常。 至於頭的不舒服,可能性也很多,氣血虛、濕.....都很常見。 以上2個問題有可能病因類似,建議找合格中醫師看看,並且飲食清淡、減少酒、麵粉製品、甜食、使用除濕機/空氣清淨機。 祝 早日康復 陳醫師…
想請問屏東的醫生們,我身高152這一年下來原本體重在45…
妳好 體重增加只是結果,除了用健康方法控制體重,更重要的是:查原因。 如果月經不規則,有可能多囊性卵巢,記得看西醫婦產科"抽血檢查"。 如果月經正常,看西醫新陳代謝科,至少會抽血檢查,還可能作其他檢查。 不管結果如何,一樣可以中醫治療,只是如果檢查異常,或許也要配合西醫治療,就算不想吃西藥,至少知道要…
是我太太的症狀。目前在奇美醫療中。感覺很慢。因為太太…
你好 肝硬化通常不可逆。雖然具體病歷不清楚,但西醫建議換肝一定滿嚴重的,病情應該不樂觀。 陳醫師…
老公精蟲活動弱,有辦法改善嗎? 備孕一年都沒有消息,我…
妳好 先生可以找合格中醫師看,通常會改善喔。 陳醫師…
想請問,我父親今年78歲,4月份時因腦部左後方血管阻塞…
妳好 除了找合格中醫師看診,也建議找西醫神經內科或精神科,評估是否有失智症.。中風和失智症有關係。 祝福妳們 陳醫師…
各位醫師們好 初經是在國一的時候,從第一次來就是亂經…
妳好 西醫相關檢查不少,光是抽血就不止甲狀腺,還有其他檢查可能需要做(超音波、核磁共振...)。如果之前不是在醫學中心看病,建議重新到醫學中心看一次。 中醫部分,氣血虛、陽虛、瘀血...都有可能,具體治療方法視情況決定,大部分病人療效不錯。 不論西醫檢查結果如何,都可以看中醫。請記得找合格中醫師看病,相信對…
請問: 有子宮肌瘤,月經來時大量出血,以致要到醫院輸血. …
妳好 可以看中醫,而且效果不錯。有的要清火氣,有的要補氣,有的要化瘀血,請記得找合格中醫師看過再吃中藥喔。祝 早日康復…
共264筆資料

本院所為台灣中醫網會員
陳光華中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容