健康諮詢




【諮詢提問】  提問日期:2020-04-29 18:04:28
想請問本人長期經期不順,月經週期幾乎都80∼100天不定,近期去婦科超音波檢查為多囊,但本人160/46不胖,有多毛,但痘痘還好,可是近期半年來都是崔經兩次經血量非常少,都是只需要護墊即可,請問有何治療方式可改善呢?
【回覆醫師】  陳光華中西醫師    回覆日期:2020-04-30 16:01:27
【服務院所】  陳光華中醫診所
妳好
1.月經太久才來一次、經血量過少,有很多原因(多囊性卵巢只是其中一種),只做超音波無法確定西醫的病因,必須抽血才能確定,甚至需要更複雜的檢查(甲狀腺超音波、大腦核磁共振...)。建議到醫院的婦產科看診檢查。
2.多囊性軟巢的病人未必有典型症狀,如果確實抽血檢查而被告知,就是這個情況了。
3.我認為除非是惡性腫瘤或其他必須開刀情況,妳還是可以找合格中醫師看病、吃中藥,療效其實不錯的,但有時候治療需要時間(西醫也一樣)。如果有也吃西藥治療,也是可以同時吃中藥的,間隔1小時即可。
祝 早日康復
陳醫師


本院所為台灣中醫網會員
陳光華中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容