健康諮詢




【諮詢提問】  提問日期:2021-05-07 19:28:25
想請問屏東的醫生們,我身高152這一年下來原本體重在45左右,但是最近一直增加到52甚至要53,飲食上也有改善,有去看過某家中醫診所,但是醫生卻跟我說我這樣根本不需要減重,所以看完一次後也不敢再去看,我想問各位醫生這樣的體重真的不適合看中醫減重嗎?因為是讓我感到身體有很大的負擔甚至精神開始變的不好,所以才會想看中醫減重的
【回覆醫師】  陳光華中西醫師    回覆日期:2021-05-08 08:59:25
【服務院所】  陳光華中醫診所
妳好
體重增加只是結果,除了用健康方法控制體重,更重要的是:查原因。
如果月經不規則,有可能多囊性卵巢,記得看西醫婦產科"抽血檢查"。
如果月經正常,看西醫新陳代謝科,至少會抽血檢查,還可能作其他檢查。
不管結果如何,一樣可以中醫治療,只是如果檢查異常,或許也要配合西醫治療,就算不想吃西藥,至少知道要知道西醫追蹤。
祝 早日康復
陳醫師


本院所為台灣中醫網會員
陳光華中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容