健康諮詢




【諮詢提問】  提問日期:2021-06-21 13:18:24
醫師您好,
我每天嚴重脹氣已有5年以上,不管吃任何食物或是量少也都會脹氣(不會痛),肚子大到像懷孕2至3個月,排便量不多也不順,最近又出現頭頂至後腦漲緊繃感,每到夏天四肢會有無力感,也有做過胃鏡及大腸鏡,都沒有問題,不知道是什麼原因造成。請問是否能改善?謝謝醫師解答。

【回覆醫師】  陳光華中西醫師    回覆日期:2021-06-21 14:10:41
【服務院所】  陳光華中醫診所
妳好
寒(能量不夠)、熱(能量過多)、濕(黏稠性代謝廢物)......都可已造成腸胃問題,但西醫檢查卻可以完全正常。
至於頭的不舒服,可能性也很多,氣血虛、濕.....都很常見。
以上2個問題有可能病因類似,建議找合格中醫師看看,並且飲食清淡、減少酒、麵粉製品、甜食、使用除濕機/空氣清淨機。
祝 早日康復
陳醫師


本院所為台灣中醫網會員
陳光華中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容