健康諮詢




【諮詢提問】  提問日期:2021-09-04 22:23:40
醫師們晚上好:
我今年50歲,子宮肌瘤去年檢查最大顆約5cm(今年尚未追蹤檢查),生理期的週期還算正常,前幾個月的狀況是第1~2天量多,約6~8天結束。這次8月21號生理期第1天(量多),第3~4天開始量少,但當有血塊排出,量會稍多,目前狀況每天最少會排1次血塊(大小直徑約5cm,目前還在出血,請問我是否要先至醫院檢查(去年熙醫師建議切除子宮,我個人意願不高)。
【回覆醫師】  陳光華中西醫師    回覆日期:2021-09-06 10:19:29
【服務院所】  陳光華中醫診所
妳好
如果月經量大的時候,經血會沾到衣服棉被、2個小時一定需要換衛生棉、月經那幾天沒辦法出門辦事,那就真的算出血量太大。
如果不到這種程度,其實不算量大。
如果真的量大,我專業建議還是必需到醫院檢查,因為有可能是息肉、惡性腫瘤......,這些狀況可能吃藥治療已經來不及了。
當然,很多病人檢查結果正常,但就是量大。只要不是惡性腫瘤,我建議中醫治療,效果通常很不錯,而且療效可以持續很多個月、甚至超過1年,這樣就不用開刀了。
請找合格中醫師看診、治療,相信能幫上忙。
祝 早日康復
陳醫師


本院所為台灣中醫網會員
陳光華中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容